新闻中心
半岛体彩平台官网(中国)股份公司

汪建平与中国华能党组书记、董事长温枢刚会谈

来源:本站原创  作者:张晶 杨璇   时间:2023-11-16 【字体:

会谈现场(张晶 摄)

11月16日,中国铁建党委书记、董事长汪建平在京与中国华能党组书记、董事长温枢刚会谈,双方就深化能源领域建设合作进行交流,并达成共识。中国华能党组副书记、董事张文峰,中国铁建党委副书记、执行董事倪真参加会谈。

汪建平感谢中国华能长期以来给予中国铁建的关心支持,并介绍了中国铁建历史沿革和全产业链发展情况。汪建平表示,中国华能是中国电力工业的重要企业,与中国铁建都有共同的红色基因。多年来,双方优势互补、紧密协同,互利合作取得丰硕成果。中国铁建将在现有合作基础上,发挥全产业链优势,积极对接中国华能所需,不断拓宽合作领域,深化海上风电、抽水蓄能、绿色环保、装备制造和海外工程合作,实现双方合作共赢,携手助力新型能源体系建设。

温枢刚欢迎汪建平一行到访,介绍了中国华能产业发展等情况。温枢刚表示,中国铁建是基础设施建设领域的主力军,与中国华能都承担着保障产业链供应链安全稳定的职责使命。一直以来,中国华能视中国铁建为重要合作伙伴,双方合作基础坚实,成效显著。希望在保持良好合作势头的基础上,双方进一步发挥各自优势,拓展在新能源、电力、国际业务等领域的合作深度与广度,打造央企之间强强联合的典范,共同在新发展格局中展现央企担当。

中国华能,中国铁建有关部门、单位负责人参加会见。

【责任编辑:张晶】